Prix d'Amérique 2020 résultats

Les résultats du Prix d’Amérique 2020

2 minutes de lecture

Review

Overall
7.7/10

Pour la 100ème édition du Prix d’Amérique, c’est Face Time Bourbon qui a remporté la course de trot sur 2700 mètres. Découvrez les résultats.

Face Time Bourbon vainqueur du Prix d’Amérique 2020

On l’annonçait parmi les favoris de cette épreuve : Face Time Bourbon, un mâle de 5 ans au palmarès impressionnant, a remporté dimanche la 100ème édition du Prix d’Amérique 2020, avec un chrono de 1’11″5 à  l’arrivée.

Depuis le début de sa carrière, Face Time Bourbon a enchaîné les podiums, avec pas moins de 18 victoires sur les 21 courses courues (dont 13 de Groupes), et 2 podiums (pour un total de 1 068 550 € de gains) ! Entraîné par Sébastien Guarato et drivé par Björn Goop, le cheval a pu ajouter dimanche 26 janvier le titre de vainqueur du Prix d’Amérique à la liste de ses titres, aux côté des titres de  lauréat du Critérium Continental et de Champion d’Europe des 4 ans dans le  Grand Prix de l’UET.

Le podium du Prix d’Amérique 2020

Face Time Bourbon (9) a ainsi devancé Davidson du Pont (7) et Bélina Josselyn (16) (lauréate de l’édition 2019 du Grand Prix d’Amérique), tous deux entraînés par Jean-Michel Bazire. Au pied du podium, en 4ème position, on retrouve Chica de Joudes (2), suivie de Vitruvio (11) et de Délia du Pommereux (6).

40 000 personnes ont assisté au Prix d’Amérique 2020 dimanche, et 18,9 millions d’euros ont été joués sur cette course événement.