arrivée quinté 230523

Quinté du mardi 23 mai 2023 à Saint-Cloud: Shahzad finit le mieux

Shahzad crée la décision

3 minutes de lecture
Commencer

Le quinté se disputait sur l’hippodrome de Saint-Cloud ce mardi 23 mai 2023. Seize galopeurs âgés de 4 ans et au-dessus s’étaient donnés rendez-vous dans le Prix du Haras de Jardy. Ce handicap divisé de première épreuve long de 2000 mètres s’annonçait ouvert même si la préférence des parieurs se dirigeait vers les poulains de 4 ans, malgré la présence d’aînés aguerris et expérimentés.
Et c’est la jeunesse qui l’emporte avec SHAHZAD (1). Ce n’était pas le plus attendu des poulains de 4 ans mais il était tout de même plébiscité. Seulement dixième pour ses débuts face à ses aînés en dernier lieu, sa fin de course n’était pas si mauvaise. Ce mardi, il a patienté au sein du peloton avant de se montrer imparable après avoir été équilibré à mi-ligne droite. Il parvient ainsi à faire la différence dans les 100 derniers mètres.

Népalais, encore deuxième

Bien placé derrière les groupe de tête, NÉPALAIS (7) semblait en mesure de mener sa tâche à bien pour son retour sur une piste en gazon. Cela étant, le pensionnaire de Fabrice Chappet doit se contenter d’un nouveau premier accessit à l’arrivée du quinté du mardi 23 mai 2023 à Saint-Cloud. Animateur de cette compétition, le tocard GET SET (16) a fort bien tenu sa partie jusqu’au bout pour compléter le podium.
Derrière ce trio, nous retrouvons SHAMSABAD (10), adepte de la piste du Val d’Or. Après un parcours avantageux, ce bon serviteur a bien accéléré, sans véritablement pouvoir accrocher une place dans les trois premiers. Il termine donc quatrième devant UZEL (2), qui fournit une plaisante fin de course pour prendre la cinquième place.
Deux poulains de 4 ans ont déçu à l’arrivée. Le favori WOODSTONE (3) ainsi que RECOUP (6), ont figuré dans la première partie du peloton sans pouvoir changer de rythme dans la phase finale.
Avec un extrême outsider sur le podium, les plus perspicaces ont eu droit à de jolis gains. Tous les rapports pmu du jour sont à votre disposition sur TURF FR.